lunes, 20 de octubre de 2014

Identificación de Microrganismos

Identificación de microorganismos

Objetivo
Se observarán e identificaran algunos microorganismos en diferentes muestras de agua a través del microscopio.

Hipótesis
Si se cambiara las muestras de agua entre las posibles: agua de lluvia, agua de flores y agua de tierra, entonces se observaría y encontrarían nuevos y diferentes organismos como bacterias, levaduras, protozoarios y mohos.

Material
  • Microscopio compuesto
    Bacterias: estreptococos
  • Agua de tierra
  • Agua de flores
  • Agua de lluvia
  • Pipeta
  • Portaobjetos
  • Cubreobjetos


   Desarrollo Experimental
     Con ayuda de una pipeta se deben de preparar muestras en donde solo unas gotas deben de ser capturadas en el portaobjetos y a la hora de poner el cubreobjetos debemos de evitar que el aire cree burbujas. Después de haber tomado alguna muestra de agua se debe de poner al microscopio y buscar organismos. Al cabo de poner la muestra notaremos que en caso de ser una muestra de agua por ejemplo de lluvia donde es blanca reduciremos la luz es decir se usara el microscopio campo oscuro mientras que por el contrario si utilizamos agua de tierra tendremos que abrir más el condensador de esta manera nuestra muestra recibirá más luz y entonces se dice que ocupamos un microscopio campo claro.  Finalmente se tiene que realizar un registro de lo observado.
     
   Resultados

Los microorganismos que más encontramos en nuestras muestras fueron bacterias sobre todo en el agua de lluvia y flores. Además no corrimos con suerte y encontramos protozoarios y una de nuestras muestras quedo llenas de burbujas de aire.

Aguua de lluvia 10 X
Agua de lluvia 40X



Conclusiones
Con base a lo observado nos queda claro que aparte del mundo macroscópico que conocemos también existe un diverso mundo microscópico repleto de organismos como bacterias que estuvieron mucho tiempo escondido pero siempre presente ya que causaba enfermedades o en el agua de flores. Ahora con el amplio conocimiento que se tiene sobre algunos microorganismos logramos controlar su formación y crear productos como la cerveza u otros de uso cotidiano.

Integrantes: Hernández Dominguez Alfredo y Valverde Hernández Salvador Saúl
Grupo: 606         P7

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